Skip to main
 
 
 
 
 
 
Martes 18 de Marzo de 2014

Cantinas Saludables

El ministro de Educación y Cultura Ricardo Ehrlich y la ministra de Salud Pública Susana Muñiz, junto al Presidente de ANEP Wilson Netto, presentarán en conferencia de prensa, el alcance de la implementación de las cantinas y quioscos saludables en los centros educativos de primaria y secundaria, públicos y privados de todo el país.

Los resultados de este trabajo conjunto entre el MSP, MEC y ANEP, serán anunciados el próximo miércoles 19 de marzo a la hora 13:30 en la Torre Ejecutiva con la finalidad de fortalecer acciones de comunicación tendientes a promover hábitos saludables en la población infantil y adolescente que asiste a establecimientos escolares y liceales.

Frutas y verduras

En consonancia con la Ley N° 19.140 de 11 de noviembre de 2013 y su correspondiente reglamentación a través de la Ordenanza Ministerial Nº 116 de 11 de marzo de 2014, se ha confeccionado un listado de grupos de alimentos y bebidas recomendados en las cantinas y quioscos de las instituciones educativas públicas y privadas de todo el país.

El listado de grupos de alimentos recomendados para su oferta en las cantinas y/o quioscos, así como los criterios nutricionales de referencia, fueron confeccionados por la Dirección General de la Salud y el Departamento de Nutrición, en acuerdo con las autoridades correspondientes del sistema educativo. Se dividen en tres grupos: alimentos y bebidas naturales o mínimamente procesados recomendados; preparaciones elaboradas en el punto de venta que contengan ingredientes recomendados en proporciones adecuadas; alimentos procesados envasados que cumplan con los límites correspondientes en cuanto al contenido calórico y de nutrientes.

MR/EO

Frutas